hob_nobbing (hob_nobbing) wrote,
hob_nobbing
hob_nobbing

Сейчас все обсуждают Крым. Есть войска, нет войск. Всех занимает феноменология зеленых человечков. Зеленых человечков это занимает в первую очередь.
Я так понимаю, здесь все пишут для себя. Топы тешат свое самолюбие и пробиваются вверх по социальной лестнице, потенциальные топы, то есть остальные просто пишут: вот как я, например. И потом перечитать можно, и вдруг кто-нибудь заглянет, и вдруг этот кто-то тоже об этом думал, и вот уже нащупывается тенденция, а там - если сильно повезет - и закономерность. Мне кажется, для того, кто пишет, важнее всего описать очевидные вещи и эмоции - очевидность в данном случае подразумевает близость, - о которых все или большинство знают, которые все или большинство испытывали, но никогда не задумывались или не замечали, или не хотели замечать или задуматься. И тут я такая - та-да-ам с каким-нибудь острым и тонким наблюдением... Хвалите меня. Тоже собираюсь тешить свое самолюбие, банальный потенциальный топ. Стремящийся к бесконечности.
Так вот о наблюдении.Просто появилось (счастливейший человек) незадействованное время. Перебирала закладки сохраненных сайтов. Ощущение было словно перебираю старые вещи. Много хлама, среди которого оказались и действительно ценные вещи (как вариант http://ttolk.ru/?p=18468). В основном сохраняла статьи и видео, которые планировались быть прочитанными и просмотренными в неопределенном будущем. Как вы, наверное, догадались неопределенное будущее так и не наступило, на то оно и неопределенное. Их конец (ни в чем не виновных закладок) подкрался нежданно сегодня. Совесть мучила, но удалять позволяла. Здравомыслящая у меня совесть.
Мне просто интересно. Сотни сохраненных статей (плюс версии на английском языке, время для чтения которых мгновенно увеличивается), десятки видео (по полтора-два часа, какие-то лекции, фильмы). И я абсолютна была уверена, что как-нибудь к ним доберусь. Абсолютно уверена. Внимательно прочитаю каждую сохраненную статью (раз уж я её сохранила, а в тот сохраняющий момент, по всей видимости, достаточно времени не было, а это ведь статья важная, прочитать нужно вдумчиво, а не просмотреть для галочки, нужно сохранить и вернуться). Иногда я действительно возвращалась. Чтобы просмотреть для галочки. А сегодня всё поудаляла.
Самообман, причина которому переоценка собственных возможностей, излишняя самоуверенность. И самоуспокоение: я сохранила, я по крайней мере попыталась что-то сделать. Я ещё не безнадежна. А если вернусь (а я обязательно вернусь), цены мне не будет. Хочется верить, что цены мне и правда не будет. Не хочется всё сводить к экономике. Хотя оно всё уже давно там.
... Для чего нужно бессчетное количество бесцельных закладок, если третью из них никогда не воспользуешься?Для чего сохранять сайты, которые, даже когда будешь умирать от жуткой скукотищи, никогда впредь не откроешь?Напоминает ненужное знакомство, когда номер телефона ты все-таки записал, но звонить не собираешься. Ни при каких обстоятельствах. Надежда на свои новые качества, которые пренепременно появятся в скором будущем? Ничего же не появится. Это и себе самому ясно. Глупая самонадеянность. Мусор в ноутбуке и в голове ...
Tags: лишнее время и слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments